J’aime l’idée de pouvoir créer des petites bouchées sucrées et gourmandes en deux temps, trois mouvements. Laurier aussi. Une petite envie de sucré, et hop ! Quelques cookies voient le jour. Besoin de réconfort, et hop ! Des petits caramels mous apparaissent…
Ces biscuits aux noix ont l’avantage d’être non seulement, extrêmement facile à réaliser, mais qui plus est, particulièrement divins…
Les ingrédients pour 50 biscuits environ:
●200g de noix réduites en poudre
●20 cerneaux de noix
●100g de farine
●100g de beurre salé ramolli en pommade
●1 oeuf
● 100g de sucre roux
● 1/2 sachet de levure chimique
2. Former des boules de la taille d’une petite balle de golf. Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Aplatir les boules en y ajoutant les cerneaux de noix.
3. Aplatir la pâte pour obtenir une surface plane d'environ 1cm de hauteur. A l'aide d'emporte pièces fantaisies former de petits sablés et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
4. Enfourner pour une trentaine de minutes à 150°C
Ils s’accompagneront divinement de crème anglaise ou crème glacée…
Un Gewurztraminer Vendanges Tardives, avec ses notes épicées et son sucre résiduel,
relativement discret, sera le bon compagnon de ces petits biscuits pleins de saveurs.