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≈ CROQUETTES DE CRABE ET PESTO DE MESCLUM, et le pesto mis à lhonneur sur la blogo culinaire ≈

Par Christlor
≈ CROQUETTES DE CRABE ET PESTO DE MESCLUM, et le pesto mis à lhonneur sur la blogo culinaire ≈

Aujourd'hui je vous propose une idée pour un repas légumes poisson, trouvée sur le magazine de cuisine, et comme à mon habitude adaptée à mes envies. Pommes de terre et carottes pour les légumes et les féculents, crabe pour le poisson, accompagnés d'un pesto de salade mélangé. Je dois dire que jusque là le pesto pour moi c'était basilic, ail, huile d'olive, éventuellement pignons et parmesan.

Mais là point de basilic, je l'ai confectionné avec de la salade tout simplement ! Et le résultat était vraiment à la hauteur de mes attentes : beaucoup de goût, une texture très agréable, et il apportait à ces galettes juste ce qu'il fallait de "piquant" pour titiller les papilles.

Et pour en finir avec le bla bla d'avant recette, quelques liens vers des sites que j'aime beaucoup, et vous non plus ne pourrez pas rester indifférents à ces petites merveilles : le pesto de persil de Pupuce, pesto de roquette préparé par Alice, pesto de courgette en tarte fine feuilletée de Carole.

D'ailleurs Carole remet ça avec le pesto, puisqu'elle propose à partir d'aujourd'hui une nouvelle édition du click gourmand. C'est par ICI.

Vous pouvez charger cette recette ICI, en format pdf, pour impression (bientôt disponible).


≈ CROQUETTES DE CRABE ET PESTO DE MESCLUM, et le pesto mis à lhonneur sur la blogo culinaire ≈
 


Ingrédients pour environ 20 croquettes

Croquettes :

•  1 œuf

•  1 boîte de crabe (120 g égoutté)

•  7 pommes de terre (700 g)

• 1 carotte

• 100 g d'emmental râpé

• farine, sel, poivre

Pesto :

• 2 bonnes poignées de salade mélangée (50 g)

• 2 gousses d'ail

• 30 g de pignons de pin

• 2 càs huile d'olive

• 30 g de parmesan


Préparer le pesto :
Mixer la salade, y ajouter l'huile d'olive, le parmesan, l'ail pelé et dégermé, les pignons et mixer à nouveau. Réserver.

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Préparer les croquettes :
Cuire à l'eau les pommes de terre. Les écraser en purée.

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 Tant qu'elles sont chaudes, y ajouter le fromage, puis la carotte râpée, le crabe égoutté, l'oeuf battu. Saler, poivrer.
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Faire de petits tas avec les mains et les rouler dans la farine.

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Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile.


Y faire revenir les croquettes farinées plusieurs minutes sur chaque face jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Les retourner délicatement. Les poser sur un papier absorbant après cuisson.
Servir chaud ou tiède accompagné du pesto de mesclum.
 

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