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Le pain pour hambuger, Hamburgers' breads

Par Crokmiamandfizz
Hellow chers lecteurs voici la première d'Alizuko (soit moi quoi lol)
Alors pour les adeptes des fast food où l'on y mange pas toujours très bien (mais j'y vais quand même :P), ou qui n'ont pas trouvé leur bonheur au niveau du goût (genre burger nutella ou burger langue de boeuf umm), voilà comment faire.
Pour vous tous et toutes je vous donne la recette pour que vous puissiez faire autant de merveilles que vous voulez :)

Recette pour 4 personnes
Temps de préparation: 1.30h
Temps de cuisson: 15-20 min
Ingrédients:

60g d'eau 90g de lait 15g de beurre mou 240g de farine 60g de Maïzéna 1 oeuf 1/2 cc de sel 1/2 cs de sucre 1/2 sachet de levure de boulanger 1/2 cc de bicarbonate alimentaire /!\ Mettez 5g de et de lait en plus de côté/!\
Etapes:
  • Passez la farine et la Maïzéna au tamis au dessus de votre bol (ce qui évitera tous grummeaux lors du mélange final des ingrédients)


  • Formez un puit avec une spatule ou une cuillère en bois et versez- y votre oeuf. Puis versez le reste des ingrédients autour du puit

  • Avec un robot ou à la main mélangez le tout, jusqu'à ce que la pâte forme une boule souple. (Si elle est trop liquide rajoutez- y de la farine. Dans le cas contraire rajoutez- y un peu d'eau). Si vous avez une machine à pain il vous sufffira de mettre tous les ingrédient dans votre bac et de démarrer le programme "pâte"


  • Préparez des moules individuels selon la taille que vous voulez. Faîtes fondre les 5g de beurre supplémentaire que vous aviez mis de côté au micro-ondes, puis beurrez et farinez les moules de manière homogène

  • Formez vos boules et placez- les dans vos moules.


  • Placez vos moules dans un endroit chaud et humide. (Pour ma part je les place sur mon radiateur avec une serviette humide bien essorée dessus). Laissez- les pendant environ 1h pour que la pâte soit bien levée.

  • Préchauffez votre four à 180°C/Th6. Badigeonnez vos pains avec le lait mis de côté pour qu'il soit bien dorés. Si voulez ajouter des graines de sésame, de seigle ou autre allez-y

  • Enffournez pendant 15/20 min


  • Garnissez, c'est prêt!
  • À vos fourneaux!

    Cordialement
    Le pain pour hambuger, Hamburgers' breads

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