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Pâte brisée au miel

Par Marjolaine

Pour mettre en valeur comme il se doit une tarte salée ou sucrée, rien ne vaut une pâte faite maison.

La pâte brisée reste ma préférée. J’aime lui ajouter une touche originale dès que j’en ai l’occasion. Cette fois, ce sera du miel de ronces envoyé par Quai Délices qui lui donnera un caractère particulier apprécié de tous.

Pour un moule à tarte de 26 cm :

215 g de farine de blé + un peu pour les mains, le plan de travail et le moule ;

85 g de beurre demi-sel mou + un petit peu pour le moule ;

5 à 6 cuillères à soupe d’eau froide ;

1 cuillère à soupe bombée de miel de ronces Quai Délices (soit 25 g environ).

1) Dans un saladier, mettez la farine et le beurre ramolli coupé en morceaux. Ajoutez le miel. Farinez-vous les mains avant de mélanger les ingrédients du bout des doigts.

2) Ajoutez l’eau progressivement afin de former une boule de pâte.

3) Farinez le plan de travail. Etalez la pâte et garnissez-en un moule à tarte que vous aurez beurré et fariné au préalable. Piquez le fond de tarte avec les dents d’une fourchette. Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment d’ajouter la garniture.

Si vous avez ajouté trop d’eau et que votre pâte est trop molle, vous pouvez l’envelopper dans du film étirable et la déposer au réfrigérateur pendant environ 30 minutes. Sortez-la 5 minutes avant de l’étaler.

Ce fond de tarte est parfait pour confectionner une tarte aux pommes.


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