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Petit guide de l’apéritif à travers le monde

Par Titietgabin

Petit guide de l’apéritif à travers le mondeLe soleil me donne des ailes…et l’envie de partir et de voyager ! Alors je vous propose de parcourir le monde d’une façon amusante !

Voici comment dans le monde on aime prendre l’apéro…et les différentes traductions de l’expression “Tchin Tchin!”…

En allemagne, c’est autour d’une bonne bière et des bretzels : PROST !

Les espagnols à “l’apéritivo” aiment se rafraichir d’une sangria ou d’un verre de xérès accompagner de tapas (jambon serrano, chorizo…) : OLE !

En Italie, l’autre pays de l’apéritif, les italiens se régalent d’anti-pastis, de limoncello et de vermouth : Salute !

A New York, c’est avec un cocktail Manhattan que l’on trinque : Cheers !

Au Mexique, l’apéro se fait relevé : guacamole, sauce salsace et tortillas accompagnés de bière, tequila ou Margarita !

Au pays du Soleil Levant, les japonais lèvent leur verre de Saké, Schochu et autres liqueurs de prune et disent Tankaï !

Voici pour les quelques pays qui me viennent à l’esprit…n’hésitez pas à enrichir de vos commentaires ce billet !

Laetitia


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