Magazine Cuisine
INGREDIENTS (4 pers )
4 Langoustines
100 ml d'huile d'olive extra vierge
1 zeste d'orange très fin
Sel
PREPARATIONS
La veille,mélanger le zeste d'orange et l'huile d'olive
Laisser macérer a température ambiante durant 1 nuit
Couper les queues de langoustines
en 2 dans le sens de la longueur
Plonger les quelques secondes
dans une eau frémissante fortement salée
puis refroidir rapidement dans une eau glacée
Embrocher sur des pics en bois.Réserver au frais
Refroidir également l'eau salée
FINITIONS
Au moment de servir
Remplir a moitie,8 petits verres d'eau salée
y plonger une langoustine embrochée
Verser 2 cuillères d'huile d'olive
Le truc sympa dans cette recette est que
quand vous sortez la langoustine
l'huile l'enrobe et apporte un léger goût orangé..
Vous ne buvez bien sur pas l'eau salée !
Il est important d'utiliser une huile d'olive de super qualité !!
SERVIR AUSSITOT