Magazine Cuisine

QUATRE QUART (végétalien)

Par Myrtille

Le Quatre-quart ou un dessert qui me rappelle des souvenirs d'enfance... C'est un gâteau assez classique mais tout simplement délicieux.
J'avais envi de modifier un peu la recette d'origine pour qu'elle soit végétalienne (donc accessible à tous), mais en gardant bien sûr le principe du "quart" des ingrédients.
Et, voila le résultat :

quatrequart2

quatre_quart

Un quatre quart sans œuf ni beurre ...

quatrequart2

et qui ressemble à un quart quart traditionnel, avec une petite touche d'amande...

zoom1

Humm...

zoom2

Ingrédients :

* le quart de farine :
- 100g de farine de blé T80
- 50g de farine de blé T65
- un sachet de poudre à lever

* le quart de sucre :

- 140g de sucre brun dont 2 sachets de sucre vanillé
* le quart de "beurre" :
- 10cl de crème de soja
- 50g de purée d'amande
- un yaourt de soja nature (100g)
* le quart d'"œufs" :
- 25g de farine de tapioca
- 50g de poudre d'amande
- 80g de lait d'amande
Mélanger les farines, poudre à lever, poudre d'amandes, d'un côté.
D'un autre côté, mélanger la crème de soja, le yaourt de soja, le lait d'amande et la purée d'amande.
Puis, associer ensemble et mélanger énergiquement jusqu'à homogénéisation.
Verser la préparation dans un moule à cake et placer au four préchauffé à 180° (chaleur tournante) pendant 40 min environ.

Laisser refroidir avant de déguster seul, avec une boisson chaude ou bien accompagné d'une crème dessert soja vanille par exemple.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Myrtille 937 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte