Et oui, après la congélation des oeufs et que faire avec les blancs, dernier volet de la triologie les jaunes d'oeufs.
Beaucoup diabolisé, savez vous que le jaune d'oeuf est pourtant très bon pour la santé "Riche en protéines, en vitamines et en fer, l’œuf est un aliment résolument bon pour la santé. Et cela reste vrai qu’il soit consommé cru ou bien cuit. C’est dans le jaune de l’œuf que se situent principalement tous les éléments protéinés et vitaminés." (source Santé AZ)
Malheureusement pour l'instant cet index ne sera pas très fourni car je n'ai pas encore testé énormément de choses, mais je le mettrai à jour dès que possible.
Et pour tout savoir sur la congélation des jaunes d'oeufs, c'est ici que ça se passe.
TRAOU MAD
Recette bretonne permettant d'utiliser 5 jaunes d'oeufs plus 1 oeuf entier.
PALETS BRETONS
Pour utiliser deux jaunes
GALETTES BRETONNES
Pour deux jaunes et un oeuf entier