Un petit coucou pour vous dire que je participe au concours "toutes les saveurs de l'Italie" sur le blog Nova Epicerie, avec ma recette de lasagnes à la bolognaise, parue sur mon blog.
Si vous avez aimé cette recette, un petit vote et hop, cela fait toujours plaisir !!
Merci à vous !!
Cela se passe par ici :
Cliquez sur le logo suivant, sur le côté droit du site :
Et votez pour Papillonmyosotis : lasagnes à la bolognaise !
Merci d'avance pour votre soutien ; je compte sur vous ;-)
Bon dimanche et @ bientôt pour d'autres recettes et idées gourmandes.
Pour le plaisir, je vous remets cette recette avec une p'tite photo :
Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 60 minutes au total
Ingrédients :
- 6 feuilles de lasagnes
- 350 grammes de boeuf haché
- 1 boîte de tomates pelées
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 2 boules de mozzarella
- 70 grammes d'emmenthal râpé
- 3 C. à S. d'huile d'olive
- Sel & poivre
1°Epluchez et hachez votre gousse d'ail et les 2 oignons.
2° Faites revenir les oignons et l'ail dans une casserole avec l'huile d'olive. Ajoutez les tomates pelées, le sel et poivre et laissez mijoter environ 15 minutes.
3° Dans une poêle, faites cuire la viande hachée en l'émiettant. Salez et poivrez. Ajoutez le concentré de tomates et mélangez bien.
4° Dans un plat à gratin, répartissez quelques cuillères du mélange tomates/oignons. Tapissez avec une feuille de lasagne.
5° Déposez un peu de tomates/oignons + un peu de boeuf haché. Ajoutez quelques tranches de mozzarella et un peu de gruyère râpé. Déposez une nouvelle feuille de lasagne et renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminez avec le restant de mozzarella et de fromage râpé.
6° Enfournez dans un four chaud (200°) pendant environ 45 minutes.