excusez moi pour les mails que j'ai reçu auxquels je n'ai toujours pas répondu mais je n'ai pas eu vraiment le temps et aussi le manque d'envie de venir sur l'ordi, mais je vous répondrais à tous
je viens de faire ces entrées, deux au saumon, et deux aux crevettes tigrées car je n'aime pas le saumon fumé! les voici


voici les proportions pour 4 entrées
1 pâte feuilletée
60gr de saumon fumé ( pour deux ) vous pouvez faire la même sorte
1 ravier de grosses crevettes tigrées ( il en reste quelques unes pour deux )
1 ravier de pointes d'asperges vertes ( il en faut 28 )
250gr de ricotta
2 oranges
2 c à c de moutarde
le zeste d'une demi orange
sel et poivre
1 c à s d'estragon surgelé ( vous pouvez aussi mettre de l'aneth, ou du fenouil )
140gr de roquette
3 c à s d'huile
1 à s de vinaigre
prendre la pâte feuilletée et y découper des cercles de 8 cm de diametre

les mettre sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé et une autre plaque posée dessus pour ne pas qu'elles gonflent et les cuire pendant plus ou moins 15 min à 220° jusqu'à coloration

peler une orange à vif ( couper le dessus et le dessous de l'orange, ensuite suivre le contour de l'orange avec le couteau ) et détacher les segments en coupant entre chaque membrane


mettre la ricotta dans un plat, prendre la 2eme orange et presser la moitié sur la ricotta, saler et poivrer, ajouter une c à c de moutarde, et l'estragon et le zeste, saler et poivrer

prendre les asperges, enlever les petites feuilles ( pas besoin de les peler ) et les mettre cuire 2 à 3 min dans le de l'eau salée, refroidir dans de l'eau froide

prendre un fond de pâte, mettre une couche de saumon, ensuite un peu de ricotta, deux asperges coupées en morceaux et quelques morceaux d'orange, remettre une pâte et recommencer, terminer par une pâte, ajouter une noix de ricotta sur le dessus, une asperge coupée en biseau , un morceau d'orange et une feuille de roquette

pour celles aux crevettes, ajouter d'abord la ricotta sur la pâte, ensuite les asperges et les oranges, et deux crevettes

faire la vinaigrette en mettant dans un bol le jus d'une demi orange, la cuil à s de vinaigre,la c à c de moutarde , 3 c à s d'l'huile, sel et poivre
laver et essorer la roquette et servir sur les assiettes


voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente soirée