Après notre petite virée à la Foire du Trône où j'ai pu manger une délicieuse Pomme d'Amour, je me suis rappellée une certaine recette de pomme au four que j'avais oublié de publier....

Ingrédients: (1pomme par personne)
1 pomme
1 batonnet de beurre
sucre roux
caramel
abricots secs
Préparation:
Lavez soigneusement vos pommes.
A l'aide d'un vide pomme, ôtez le trognon.
Déposez vo(s)tre pomme(s) dans un plat à gratin. Ajoutez un peu d'eau dans le fond. Glissez un bâtonnet de beurre dans le trou du trognon et remplissez le de sucre roux.
Enfournez à 180°C pour 20mn environ.
Servez accompagné d'abricots secs et nappez d'un filet de caramel.
J'ai beaucoup aimé - d'autres moins - mais ça c'est chacun ses goûts! Il va de soi que s'il on n'aime pas les pommes ça risque d'être dur...
On peut également faire gonflé les abricots secs par trempage afin de leur rendre leur moelleux.