Magazine Cuisine

Sablés aux biscuits roses de Reims

Par Christell

poudre-biscuits-rosePas un week-end à Reims sans que je ne fasse un détour par le magasin d’usine Fossier. Juste histoire de se ravitailler en gourmandises en tout genre. Biscuits roses, croquignoles à la framboise, macarons amande ou moutarde au poivre vert… Sucré ou salé, peu importe tout passe dans mon panier.

Vous me direz qu’on en trouve sur Paris mais c’est pas la même chose. Et puis à Reims il y a nettement plus de choix pour moitié moins cher. Car si vous connaissez un peu la gamme de produits Fossier, vous n’êtes pas sans savoir que tout est alléchant. Un vrai musée cette boutique, je vous assure. Cette fois-ci, mes achats ont quand même su rester raisonnables. Le petit plus a été la poudre de biscuits roses. Très utile lorsque l’on veut faire des desserts à base de biscuits roses sans avoir à les mixer.

Pour un premier essai, commençons avec des sablés à déguster pour le Tea Time. C’est la recette de Fossier même qui m’a finalement séduite : pas trop sucré, un petit goût d’amandes et on retrouve parfaitement la délicieuse odeur des biscuits roses. Forcer sur le colorant pour les avoir bien roses car à la cuisson la couleur s’atténue.  J’en ai mis 3 gouttes et au final c’était pas suffisant.

sables-roses

Shopping list

  • 220g de farine
  • 45g de sucre glace
  • 150g de beurre
  • 40g de poudre d’amande
  • 100g de poudre de biscuits roses de Reims Fossier
  • 1g de levure chimique
  • 2 œufs
  • quelques gouttes de colorants naturels roses

Faire une fontaine avec la farine et la levure chimique.
Couper le beurre en dès et le mettre sur la farine.
Sabler en ajoutant : le sucre glace, la poudre d’amande et de biscuits roses. On doit obtenir une texture sableuse.
Faire de nouveau une fontaine et au centre, ajouter le colorant, les œufs entiers.
Mélanger à l’aide du paume de la main jusqu’à ce que la pâte ne colle plus.
Envelopper la pâte dans du film alimentaire et mettre au frais une heure.

Etaler la pâte (pas trop fine ) et découper avec les sablés des emporte- pièces de votre choix.

Cuire au four th.6 pendant 10min.

A déguster une fois refroidis avec un bon thé aux fruits rouges.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Christell 24 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazine