Magazine Cuisine

Salade de boulghour aux tomates, pois chiches et poivron rouge

Par Sevecuisine
Bonjour,
Avec le beau temps (ou presque...) qui était parmi nous ce week-end, les envies de salades sont revenues!
J'ai réalisé celle-ci, adaptée du dernier numéro du magasine "Guide cuisine".
Ici on mange de plus en plus de boulghour, cela change du riz , des pâtes,  les enfants adorent! et c'est idéal pour ce genre de salades!


Ingrédients:
- 250g de boulghour
- 4 petites tomates
- 1 boîte moyenne de pois chiches
- 1 poivron rouge
- 4 c.à soupe d'huile d'olive
- 3 c.à soupe de jus de citron vert
- sel, poivre
- persil


Recette:
Cuire le boulghour comme indiqué sur le paquet.
Une fois cuit, l'égoutter et le laisser refroidir.
Laver, épépiner et couper les tomates en dés.
Laver, égrainer et retirer les membranes du poivron; le couper en dés.
Egoutter les pois chiches.
Dans un saladier, mélanger le boulghour, les pois chiches, les tomates et le poivron.
Assaisonner et arroser avec l'huile d'olive et le jus de citron. Mélanger.
Parsemer la salade de persil ciselé.
Mettre au frais avant de servir.

Verdict: nous avons mangé cette salade tiède (pas le temps de mettre au frais ce soir là...) et c'est aussi très bon ;)

Bonne journée et bon début de semaine à tous,
Bises.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sevecuisine 85 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte