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≈ petits fars aux fraises sÉchÉes ≈

Par Christlor
≈ petits fars aux fraises sÉchÉes ≈

Près de chez moi, il y a un petit marché. Vraiment pas grand, une marchande de légumes, un fromager, un poissonnier ... et un marchand d'épices et de produits marocains. Un monsieur très gentil, et qui à chaque fois que je passe devant son étal m'offre à boire ou à manger. Il vend de la levure, des épices au détail ... et des fruits secs. C'est chez lui que j'ai découvert les fraises séchées, et lorsqu'il m'en offre quand on discute, il sait par avance que je craquerai pour quelques poignées. 

≈ petits fars aux fraises sÉchÉes ≈

Vous qui connaissaient les fraises tagada et bien je n'ai qu'un mot à vous dire : Voici de quoi vous faire oublier ces petites choses chimiques.

Douces et sucrées, les fraises séchées sont une pure merveille ! Si vous mettez la main dessus, vous pouvez être sûr que vous y reviendrez.

Mais cette fois-ci j'ai réussi à m'arrêter à temps pour en garder assez pour ces petits fars. Légèrement modifiée, j'ai dégoté cette jolie recette dans la cuisine d'Audinette, et j'ai bien fait : Les fraises donnent un goût très parfumé à ces gourmandises, pour lesquelles à coup sûr vous vous lècherez les doigts pour ne pas en perdre une miette. D'ailleurs ici tout le monde a attaqué avec les doigts, pas la patience de se servir de sa petite cuillère ! 

Donc j'ai bien fait de prendre ces photos avant le repas, parce qu'après, je n'aurais eu que des assiettes vides à vous montrer !

Pour encore plus de saveurs, parfumez votre pâte de zestes de citron (non traité), ou de graines de vanille.

Vous pouvez charger cette recette ICI, en format pdf, pour impression (bientôt disponible).

≈ petits fars aux fraises sÉchÉes ≈


Ingrédients pour 10 fars individuels

•  1/2 L de lait

•  150 g de farine

•  60 g de sucre

•  3 oeufs

•  50 g de confit d'amandes

•  1 pincée de sel

•  200 g de fraises séchées

•   un peu de beurre pour les moules (si besoin), un peu de sucre glace

≈ petits fars aux fraises sÉchÉes ≈

Battre les œufs avec le sucre. Ajouter la farine et bien fouetter pour obtenir une pâte lisse et homogène. Incorporer le confit d'amandes, puis progressivement le lait.

Allumer le four th6, 180°C.

Couper les fraises en tranches pas trop épaisses et les répartir dans les moules (beurrés s'ils ne sont pas en silicone).

≈ petits fars aux fraises sÉchÉes ≈
≈ petits fars aux fraises sÉchÉes ≈

Verser dessus la préparation précédente et enfourner pour 30 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler, et déguster une fois bien refroidi.

≈ petits fars aux fraises sÉchÉes ≈


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