Magazine Cuisine

Petits pains viennois fourrés à la confiture d'abricots calisson

Par Kitty481
Valérie du site "Nova épiceries" m'a gentiment envoyé quelques produits suite à mon concours que j'ai gagné il y a quelques semaines. Dans mon colis se trouvait de la confiture d'abricot calisson que j'ai incorporé dans mes pains viennois, un délice tout simplement et des pains hyper moelleux et fondants en bouche..!

Petits pains viennois fourrés à la confiture d'abricots calisson
Pour 4 pains ronds viennois Petits pains viennois fourrés à la confiture d'abricots calisson
2 oeufs + lait = 300 g
80 g de beurre
60 g  de sucre
475 g de farine
1 càc de sel
1 sachet le levure de boulanger
Confiture d'abricot calisson

1/ Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain sauf la confiture et mettre sur programme pâte, 1h30.
2/
Une fois le programme terminé, sortir le pâton de la MAP et dégazer.
3/ Couper le pâton en quatre, étaler la pâte, étaler la confiture d'abricot calisson, puis former une boule. Faire des entailles à l'aide d'un couteau,badigeonner de lait et couvrir d'un torchon et mettre dans des moules individuels ronds et laisser gonfler environ 1 heure.
4/
Mettre au four (préchauffé à 180°C) environ 30 minutes jusqu'à ce que les pains soient juste dorés.


Petits pains viennois fourrés à la confiture d'abricots calisson

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kitty481 701 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte