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Verrines de fraises aux petits suisses

Par Sevecuisine
Bonjour,

Avec l'arrivée du printemps et le retour du beau temps, l'envie de fraises se fait sentir...
Et cela tombait bien, ce week-end dans mon panier de fruits et légumes il y avait les premières fraises, hummm...
Voici donc ce que j'en ai fait:


Verrines de fraises aux petits suisses


Ingrédients (pour 2 verrines) :

- 250g de fraises
- 4 petits suisses
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 c.à soupe de vinaigre balsamique
- 1 c.à soupe de sucre en poudre
- pistaches non salées


Verrines de fraises aux petits suisses


Recette:

Laver, équeuter et couper les fraises en morceaux.
Dans une casserole, mettre 2 à 3 cuillérées de fraises avec le sucre en poudre et le vinaigre balsamique. Mouiller d'eau à hauteur des fraises et mettre à bouillir jusqu'à l'obtention d'un sirop.
Passer ce sirop au chinois et écrasant bien les fraises pour récupérer le maximum de jus et laisser refroidir.
Battre les petits suisses avec le sucre vanillé. Réserver au frais.
Verser le sirop de fraises sur le reste de morceaux de fraises et laisser refroidir 30min au réfrigérateur.
Monter les verrines en commençant par le petit suisse vanillé puis les fraises au sirop et parsemer de quelques pistaches.
C'est prêt!


Verrines de fraises aux petits suisses


Verdict: c'est tout simple et tout bon! et léger aussi!!

Source d'inspiration: Marmiton



Bonne journée à tous,
Bises.

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