Magazine Cuisine

Dôme pomme/citron & myrtilles (sans gluten)

Par Eric Bernardin

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L'idée était d'obtenir un "gâteau" qui soit moelleux grâce à une forte proportion de pomme et frais grâce au citron. Les myrtilles étaient là autant pour la goût que pour faire un joli contraste de couleur dans l'assiette.
Pour 6 dômes, il faut :
2 pommes (= 400g)
1 oeuf
50g de poudre d'amande
50g de maïzena
50g de sucre
1 citron (bio de préférence)
30g de beurre

Régler le four à 180°.
Eplucher les pommes et les couper en morceaux, les cuire à la vapeur 8mn, puis les écraser à la fourchette.
Y ajouter les autres ingrédients. Pour le citron, raper le zeste et extraire le jus et le rajouter à la pâte.
Remplir les moules et faire cuire 20mn.
Les myrtilles sont des surgelées. Je les ai faites compoter 10mn dans une casserole après les avoir saupoudrées légèrement de sucre.

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