Magazine Cuisine

Velouté de chou à la muscade

Publié le 07 avril 2009 par Mutine

Comme vous avez pu le voir dans le blog de Mutine , la noix de muscade est une épice aphrodisiaque connu et reconnu depuis fort longtemps.

Elle vous servira ici à rehausser votre velouté de chou pour lui donner un peu de piquant!

Originale, ce velouté végétarien sera une entrée parfaite en préambule d'une soirée coquine!

Faites revenir l'oignon dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit translucide.

Ajouter l'ail écrasé, le bouquet garni. 

Rapez sur ce mélange de la noix de muscade.

Ajoutez le chou rapé, faire revenir le tout quelques minutes.

Ajoutez le bouillon.

Laissez cuire jusqu'à ce que le chou soit mou.

Mixez le tout en y ajoutant les portions de fromage fondu.

Vous pouvez servir en décorant votre velouté de quelques brins de ciboulettes. Les plus carnivores d'entres vous peuvent aussi rajouter quelques lardons grillés.

 1 petit chou rouge.

 1 oignon rouge.

 4 portions de fromage fondu.

 1 gousse d'ail

 1 noix de muscade à raper.

 Thym, laurier, sel, poivre.

 70cl de bouillon de volaille.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mutine 100 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte