Magazine Cuisine

Un lapin d'amande et des biscottis

Par Lauriana

Ce matin dans  ma boîte aux lettres, un paquet cadeau vite déballé, un joli mot écrit sur le dessus du carton, de la paille en papier et un joli sachet de biscuits. Une attention qui me touche particulièrement, se dire qu'elle a pensé à moi en cuisinant, m'imaginer sa cuisine... et sourire à l'idée que ce petit paquet vient de ma Lorraine, le terre où je suis née. Doucement défaire le lien, respirer les biscottis et m'imaginer leur goût, en tremper un dans mon café, savourer, j'aime ce mélange de parfums : rose, amande et cardamome. Cela ferait de jolis prénoms de filles, voilà ce que je me dis... je les imagine toutes les trois en robe de coton, les cheveux défaits, tournoyant dans le vent de printemps. Trois petites soeurs courant main dans la main, trois amies, trois grandes filles...
Merci à toi ma Mirabelle, tu as raison ils te ressemblent ces gâteaux, et je les aime beaucoup. Peut-être nous feras-tu partager la recette sur ton joli blog !

IMG_4184

Pour Pâques j'ai modelé un petit lapin blanc, dans de la pâte d'amande. Cela n'a rien d'extraordianire, j'avais vu l'idée dans un numéro de Marie-Claire idées. Je l'ai trouvé délicat, poétique et il m'a fait pensé au lapin d'Alice au pays des merveilles, sans la montre à gousset et le gilet rouge... Si vous ne l'avez pas lu, allez vite vous installer dans un grand fauteuil ou cachez-vous au fond de votre jardin pour le dévorer, laissez-vous emporter par cette histoire qui me fait penser à ces petits tiroirs secrets, ces tiroirs qu'on ouvre, qui en cachent un autre, puis un autre encore...

lapin

Laissez filer le temps...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lauriana 78 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines