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Amadai en croute d'ecailles,poelee de champignons japonais et pousse de bambou

Par Etienne.intokyo


  Amadai en croute d'ecailles,poelee de champignons japonais et pousse de bambou


Meme si le titre semble etre sorti d'une carte d'un resto 3 etoiles
rien de bien complique dans tout ca
Dans cette recette,le poisson est la star!! Il se fait sa croute lui-meme...
Il faut dire que ce poisson fondant et goûteux a l'avantage de pouvoir,
une fois frit, d'etre deguste avec ses ecailles (croustillantes SVP)
tout simplement Magnifique!!
Malheureusement je ne connais pas d'equivalant Francais,il va donc falloir venir au Japon pour y gouter !!

INGREDIENTS

4 filets d' amadai  (tile fish)
200 gr de shiitake
200 gr de maitake
200 gr d'eringi
200 gr de pousse de bambou
10 cl de sauce soja
5 cl de mirin
10 gr de gingembre frais rape
farine
huile de sesame
friteuse

PREPARATIONS

Faire poeler tous les champignons le bambou emince et le gingembre a l'huile de sesame
verser la sauce soja et le mirin
Continuer la cuisson pendant 2 minutes,saler,poivrer

Au dernier moment,fariner les poissons cote chaire et plonger dans la friteuse (200 degres) jusqu'a ce que les ecailles deviennent croustillantes
Eponger puis saler

Disposer les  filets de poissons frits sur la poelee de champignons

BON APPETIT

 

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