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Brownies aux cacahuètes et caramel façon “Snickers”

Par Sabrina

Grâce à (ou à cause de :) ) vos nombreuses participations au concours, j'ai eu une grosse envie de caramel mêlé à du chocolat, etc… en fait une grosse envie de snickers que je n'ai pas mangé depuis des années !!!
Etant invités samedi, j'ai donc fait des brownies façon snickers, une vraie tuerie ! Il n'en restait plus une miette ! ;)

 

browniessnickers.jpg

Pour les brownies, j'ai utilisé ma propre recette à laquelle j'ai ajouté un peu plus de farine.

Ingrédients
200g de chocolat noir
85g de beurre
90g de crème liquide
4 œufs (avec 3 oeufs et c'est tout aussi bien)
100g de sucre (au lieu de 150g, car avec le caramel ça risque d'être trop sucré)
100g de farine
Cacahuètes (environ 40g)

Crème caramel au beurre salé façon Salidou
ou de la confiture de lait (recette à venir)

150g de chocolat noir

Préparation
1. Préparez les brownies : préchauffez le four à 160°C.
Faites fondre le chocolat noir et le beurre. Fouettez 1 œuf entier + 3 jaunes* avec le sucre.
Ajoutez le chocolat fondu à la préparation, puis la farine et les cacahuètes.
Montez les 3 blancs en neige*.
Versez la préparation dans un moule carré ou rectangulaire beurré et fariné puis faites cuire pendant 25 minutes.
* Il est possible d'incorporer les oeufs entiers 1 à 1 après avoir ajouter le sucre dans le chocolat et le beurre fondus.

2. Préparez la crème caramel comme indiqué ici et recouvrez les brownies de cette crème caramel. Parsemez de cacahuètes et laissez prendre au frais.

3. Faites fondre les 150g de chocolat, versez le chocolat fondu sur le caramel et les cacahuètes et laisser prendre à nouveau au frais.


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