Magazine Cuisine

Terrine gratinée aux aubergines!!!

Par Anne53


L'Italie fait rêver et pour le moment , une partie de ce pays traverse une période noire avec le tremblement de terre qui a secoué les Abruzzes!La cuisine y est indémodable,ensoleillée, riche en saveurs....et elle n'en finit pas de combler nos papilles....rien que pour le meilleur!!!Alors, je tenais à publier cette recette ........vous aurez deviné le pourquoi!!! Pour votre marché: -4 tranches de ciabatta coupées en morceaux-1O cl de lait-4 oeufs-2 boules de mozzarella-2 aubergines-3 courgettes-50 cl de coulis de tomates à l'ail et au basilic (bio) Je mets mon tablier: *Préchauffer le four à 180°C.*Faire griller les tranches d'aubergines coupées dans la longueur sans beurre, ni huile pendant 5 minutes de chaque côté.*Faire de même avec les courgettes, mais 2 minutes.*Faire tremper les tranches de ciabatta dans les 10 cl de lait.*Mélanger les oeufs battus , le pain trempé,saler et poivrer.*Dans un plat à gratin,poser les couchesd'aubergines et de courgettes en alternant avec les oeufs battus, la moitié de la mozzarella et la moitié du coulis/*Recouvrir avec le reste de la mozzarella.*Pacer le plat au bain-marie, le couvrir de papier sulfurisé et cuire au four pendant 45 minutes.*Oter le papier, faire gratiner 10 minutes.*Découper en portions et servir avec le reste du coulis de tomates chaud. Bon appétit et VIVA ITALIA !!!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Anne53 127 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines