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Verrines de riz aux deux lait à la mangue

Par Lydia55

Des verrines de riz au lait "exotique", moitié lait de coco et moitié lait de vache, des mangues en morceaux et un coulis de mangue. A déguster avec une longue cuillère afin de traverser les différentes couches et savourer les morceaux de mangues, le coulis et le riz en même temps.

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Ingrédients :

  • 70 g de riz rond

  • 1 mangue

  • 16 cl de lait de coco (non sucré)

  • 16 cl de lait entier

  • 6 c à s de sucre non raffiné

  • Un tiers de c à c de vanille en poudre

  • ½ jus de citron vert

  • Un peu de noix de coco râpée.

  • Quelques fruits rouges (pour la décoration)

Préparation :

Mettez le riz à tremper dans de l’eau pendant environ 1 h(remplir d’eau jusqu’à environ 5 cm au dessus du riz). Rincez le riz.

Faites chauffer le lait et le lait de coco jusqu’au début de l’ébullition. Jetez-y le riz et mélangez. Laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes. Remuez encore 2 fois pendant le temps de cuisson pour éviter que le riz ne s’amalgame.

Eteignez le feu, ajoutez 4 c à s de sucre. Couvrez et laissez le riz absorber le restant de liquide.

Coupez et pelez la mangue, en coupez la moitié en petits dés et mélangez avec la moitié du jus de citron. Mixez l’autre moitié avec le restant de jus de citron, 2 c à s de sucre et la vanille.

Dans des verres, répartissez les morceaux de mangue dans le fond, tassez légèrement, distribuez le riz au lait et terminez par le coulis de mangue. Placez au réfrigérateur pendant au minimum 1 h.

Avant de servir, déposez quelques fruits rouges et saupoudrez de noix de coco râpée.

Conseils :

Remplissez délicatement les verrines afin de ne pas salir les verres !


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