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Sablés pur beurre

Par Sorcilili
Je publie cette recette parce que ces petits sablés sont très bons, mais c'est une base, je veux essayer des variations autour  Sablés pur beurre Vous pourrez constater que moi aussi j'ai succombé au kit à patisserie pour avoir l'emporte pièce, mais après avoir lu un avis très négatif (sur le blog Un zeste de gourmandise)sur la qualité des biscuits, j'ai préféré faire ma pâte !

Sablés pur beurre

1 oeuf entier
1/4 de cuillère à café de sel
125 g de sucre
250 g de farine
125 g de beurre mou

J'ai fait toute ma pâte au robot.
Préchauffer le four Th 4/5.
Mettre dans le bol du robot un oeuf entier, le sel et le sucre, mélanger.
Tamiser la farine, l'ajouter, mélanger.
Ajouter le beurre mou, mélanger.
Mettre la pâte en boule, l'étaler à la main, découper à l'emporte pièce de petits biscuits, les transférer sur une feuille de silicone ou de papier sulfurisé, enfourner pour 10 à 12 mn.
Sur la photo vous voyez aussi une tournée aux amandes, avec les chutes de la découpe de la première tournée, j'ai refait une boule, mélangé une grosse poignée d'amandes effilées, changé d'emporte pièce (j'avais peur qu'avec les amandes les yeux et la bouche ne se coupent pas), et découpé de nouveaux biscuits. Je les ai saupoudré d'amandes avant de les cuire de la même façon.

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