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Mousse de pommes et sauce caramel au beurre salé

Par Isasolju

Bonjour je vous propose aujourd'hui une recette de mousse aux pommes je participe avec cette recette au concours" du fruit vedette "organisé par pupuce c'est la pomme qui a été choisi

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Mousse aux pommes
300g de compote de pommes maison faite sans sucre et un peu mixée
150g blancs d'oeufs
200g de crème liquide montée en chantilly
4 feuilles de gélatine (8g)

150g de sirop (100g de sucre et 50g d'eau) pour la meringue italienne

 La mousse:
Préparer le sirop avec le sucre et l'eau et faites bouillir quelques secondes la température doit atteindre 110°

Monter les blancs d'oeufs en neige et y incorporer petit à petit le sirop. Mettre au réfrigérateur

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Monter la crème  en chantilly et mettre au frigo.
prélevez un peu de compote  laquelle il faut mélanger  la gélatine

la gélatine doit être préalablement  ramolli  dans de l'eau et  ensuite la faire  chauffer

mélangez avec le reste de la compote

ajoutez  la chantilly puis ajouter la meringue italienne,

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Mettre l’ensemble  des petits cercles pour servir à l’assiette

faire prendre frigo 4h minimum

faire une 

sauce au caramel salé pour servir avec les mousses

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Servir la mousse avec la sauce

je les fait à plusieurs reprises et c'est trés bon


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