Magazine Cuisine
Vous vous souvenez de cette delicieuse tarte aux clementines ?
j'avais envie de renouveler l'expérience mais cette fois-ci avec des fraises "gariguette" très parfumées qui donne à cette tarte un delicieux parfum ...
Ingredients:
Pour la pâte :
125g de biscuits roses de Reims
125g de petits beurre
75g de beurre fondu
Pour la garniture :
1 boîte de lait concentré sucré
2 barquettes de fraises "gariguette"
2 oeufs
1 feuille de gelatine
2 c.s de sirop d'agave
Préparation:
Préchauffer le four à 180°
Mixer les gâteaux en poudre et ajouter le beurre fondu avant de mixer à nouveau Tapisser le fond d'un moule de ce mélange et bien tasser avec le fond d'un verre Mettre au frais...
Mixer les fraises pour en faire un coulis,pendant ce temps, ajouter les oeufs au lait concentré puis la moitié du coulis de fraises , mélanger et verser la préparation sur le fond de tarte Enfourner 15 minutes et laisser refroidir.
Faire tremper la feuille de gelatine 10 min dans de l'eau froide. Faire dissoudre la gelatine dans 2 c.s d'eau chaude puis ajouter à l'autre moitié du coulis de fraises, bien remuez.. puis ajoutez le sirop d'agave.
Versez le coulis sur la tarte et refrigerer minimun 2 h avant de servir.