Magazine Cuisine

Crème d'aubergines blanches aux amandes

Par Nanoud



Actuellement mon produit chouchou c'est la purée d'amande blanche , je fais des essais de gâteaux assez concluants ...cette fois c'est un test salé . J'ai justement trouvé des superbes aubergines prédestinées à cette recette . Le résultat est très fin . Nous l'avons mangé avec des toast grillés mais cette crème accompagnerait parfaitement une brochette de mouton grillé .
pour 4 personnes:
2 belles aubergines
2 cuillères à soupe de yaourt à la grecque
4 cuil à soupe de purée d'amandes
amandes effilées
Épluchez et détaillez en cubes les aubergines .Placez les dans une casserole avec 4 cl d'eau , du sel et portez à ébullition . Réduisez à feu doux . Faites cuire à couvert environ 20 minutes , les aubergines doivent être fondantes . Dans le blender , mixez les aubergines , le yaourt , la purée d'amandes pour obtenir une crème bien lisse . Salez poivrez . Faites griller à la poêle les amandes et parsemez dessus .La crème se mange froide .


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Nanoud 10105 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines