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Oeuf poché en marinière de moules sauce curry...

Par Cscrim


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INGRÉDIENTS :
Pour 4 personnes

Oeufs

  • 4 oeufs
  • vinaigre blanc
Moules
  • 0.400 kg de moules
  • vin blanc
  • 1/2 gousse d'ail
  • 1 branche de persil
Jardinière (légumes taillés en bâtonnets)
  • 0.100 kg de carottes
  • 0.100 kg de navets
  • 0.150 kg de courgettes
  • 0.020 kg de beurre
Sauce
  • le jus de cuisson des moules
  • 0.150 L de crème liquide
  • du curry
Décoration
  • Quelques pluches de cerfeuil ou de persil plat

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RECETTE :
Oeufs
Moules
  • Ouvrir les moule avec un peu de vin blanc une branche de persil et 1/2 gousse d'ail écrasée
  • Décoquiller et réserver, garder un peu de jus de cuisson pour les remettre en température
  • Au moment de servir remettre en température le jus de cuisson mis de côté
Remarque : garder des moules avec coquilles pour la décoration
Jardinière (légumes taillés en bâtonnets)Sauce
  • Filtrer le jus de cuisson des moules
  • Ajouter le curry et la crème, porter à ébullition
  • Passer au chinois
Remarque : si des petits points blanc venaient à apparaitre dans la sauce, mixez là quelques instants avec le mixer plongeant


DRESSAGE :

  • Dans le fond des assiettes creuses dresser la jardinière de légumes
  • Répartir les moules
  • Poser un oeuf poché au centre de chaque assiette
  • Napper de sauce curry

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