Magazine Cuisine

Pignoli ( petits biscuits aux pignons de pins)

Par Alba54
Pignoli ( petits biscuits aux pignons de pins)

Ingrédients:


200 g de pâte d'amandes
115 g de sucre
2 blancs d'oeufs
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
7 cuillères à soupe de farine
115 g de pignons de pin
115 g de sucre glace

Réalisation:

Préchauffer le four à 180°C.

Dans le bol d'un robot, mettre le sucre et la pâte d'amande et mixer jusqu'à ce le mélange ressemble à de la chapelure.

Pignoli ( petits biscuits aux pignons de pins)

Ajouter les blancs d'oeufs et la vanille et mélanger au robot encore 1 minutes.

Incorporer la farine ( la recette d'origine donne 3 cuillères à soupe de farine, mais moi à la vue de la consistance j'en ai mis 7). Mixer encore 1 minute pour que la pâte soit très collante. ( genre pâte de macarons).

Sur un tapis silicone ou sur une feuille de papier sulufurisé faire des petits tas de pâte ( environ 4 cm)  ( attention la pâte s'étale ) et parsemer de pignons de pin.

Enfourner pour 13 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le dessus des gâteaux soient dorés.

Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Pignoli ( petits biscuits aux pignons de pins)


Source: I love cake de Trish Deseine
Je vous souhaite à tous et toutes de passer un agréable week end de Pâques!!
Joyeuses Pâques!!


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

LES COMMENTAIRES (1)

Par P2000
posté le 24 avril à 20:51
Signaler un abus

BONJOUR. POUVEZ VOUS ME DIRE SI VOUS AVEZ UN MAGASIN ?

A propos de l’auteur


Alba54 4266 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine