Magazine Cuisine

Petits Pots de Crème au Toblerone et à la fève Tonka

Par Nathalie Boisse

Après avoir vu la Mousse au Toblerone de Cécile, j'ai eu l'idée de faire des crèmes au Toblerone... le mélange de chocolat, de nougat et de fève Tonka, tout le monde a adoré ... A vous d'essayer...

creme_toblerone_2

Ingrédients ( pour 4 personnes ) :

          - 100g de Toblerone
          - 20cl de lait
          - 10cl de crème fraîche liquide
          - 2 oeufs
          - 1/2 sachet de sucre vanille
          - 1càs de sucre
          - une fève TONKA

creme_toblerone_1

Verser le lait et la crème dans une casserole avec la vanille fendue et grattée. Porter à ébullition.

Ajouter le Toblerone cassé hors du feu et mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu et de la fève TONKA râpée.

Enlever la gousse de vanille.

Dans un saladier, mélanger les oeufs et les sucres. Ajouter le lait+la crème et mélanger avec le fouet.

Verser la crème dans des verrines et les mettre dans un plat creux allant au four. Verser de l'eau bouillante jusqu'à 2/3 de la hauteur.

Mettre le plat au four, préchauffé à 170° , pendant 30-35 minutes et recouvert de papier alu.

Laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

Au moment de servir, ajouter de la crème chantilly pour les plus gourmands... et du Toblerone émietté...

cr_me_toblerone

... un vrai régal ...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathalie Boisse 60 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte