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Gésiers confits...

Par Cscrim


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INGREDIENTS :

  • Gésiers de volaille
  • gros sel
  • graisse de canard ou d'oie
  • thym et lauriers (facultatif)

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RECETTE :

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Remarque : ici je n'ai pas besoin de parer et retailler les gésiers, je les achète tel que vous les voyez... heureux veinard que je suis !

  • Répartir du gros sel, ici j'ai ajouté un peu de laurier pulvérisé (cassé en petits morceaux) et des branches de thym

  • Filmer et réserver au frigo pendant 8 heures

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  • Faire fondre à feu doux la graisse de canard
  • Rincer à l'eau froide les gésiers, enlever le thym et le laurier

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  • Laisser confire à frémissement pendant au moins 3 heures, jusqu'à ce que les gésiers soient bien tendres
  • Ecumer régulièrement

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  • Egoutter avant que la graisse ne soit pas complètement figée et la filtrer
  • Vous pouvez conserver les gésiers dans la graisse de canard ou comme moi au congélateur

Remarque :

  • Pour obtenir des gésiers tendres et moelleux, éviter de faire bouillir à gros bouillon et privilégier une cuisson plus longue à feu très doux

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