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Pain bis aux graines

Par Nat26

Pas d'inspiration pour participer aux nombreux concours culinaires de Pâques, pas vraiment d'envie, alors juste du "basique" :

Pain bis aux graines

pain_bis_graines

Prog. pâte + cuisson au four

300 ml d'eau
250 gr de farine bise T80
200 gr de farine T55
de la levure
1,5 càc de sel
1 càs d'huile d'olive
1 càc de sucre
1 càc de jus de citron
40 gr de graines

pain_bis_graines__2_

mettre tous les ingrédients dans la map et rajouter les graines en fin de pétrissage soit 1/4 d'heure aprés le début du programme. Surveiller le pâton et rajouter un peu d'eau si il paraît sec.

sortir le pâton et lui donner une forme, poser le sur la plaque du four et laisser lever dans un endroit tiède 30 minutes,

cuire four préchauffer, 1/2 heure à 200°C (ne pas oublier le coup de buée : un peu d'eau bouillante jetée dans le four avant d'enfourner ou une coupelle d'eau)

pain_bis_graines__3_

Voila un pain avec une belle croûte comme je l'aime!

P_ques

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