Magazine Cuisine

Gateau au Yaourt : La recette simple et rapide.

Par Pierre Gallego

Aujourd'hui nous allons vous proposer un grand classique : la gâteau au Yaourt. En fait, il n'y a pas plus simple à part peut être les oeufs au plat, et encore ;-)
La recette et les ingrédients nécessaires seront parfait pour faire un gâteau au yaourt pour 4 à 6 personnes.
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 30 min
Liste des ingrédients

  • 1 Yaourt nature. (Le pot de ce yaourt servira d'unité de mesure pour les autres ingrédients.
  • 2 pots de farine
  • 2 pots de sucre
  • ½ pot d'huile
  • 3 oeufs
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé

Versez votre Yaourt dans un grand saladier. une fois bien nettoyé, votre pot de yaourt, celui ci servant désormais de mesure.
Versez en suite le reste des ingrédients

Mélangez le tout : ingrédient par ingrédient, dans l'ordre de la liste des ingrédients au début de la recette.
Une fois tout mélangé, faire préchauffer votre four : thermostat 6-7 (200-220°)
Beurrez un moule allant au four, idéalement avec la forme d'un moule à cake.

Temps de cuisson : 30min
A manger chaud, tiède ou froid et à tenir hors de porté des gourmands.
Idée : agrémentez votre gateau au yaourt avec le la confiture ou de la pâte à tartiner à la noisette!
Bon appétit !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pierre Gallego 133 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines