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Que faire avec les parures de tomates... du coulis !

Par Cscrim

Hier j'ai fait des tomates confites et donc je me suis retrouvé avec des parures de tomates... Il y a plusieurs possibilités pour leur utilisation et éviter de les jeter. Vous pouvez les ajouter à un ragoût ou un fond brun, mais hier c'était poisson et légumes verts. Alors j'en ai fait du coulis que j'ai mis au congélateur pour une utilisation ultérieure.

Remarque : on appelle parures les parties d'aliments résultant des tailles et/ou préparations préliminaires

RECETTE :

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  • Réunir les parures dans le bol du mixer plongeant (appelé également "girafe" dans le jargon)

Remarque : ici vous pouvez ajouter du basilic ou de l'estragon par exemple si vous voulez typer votre coulis, ou encore une pointe d'ail...

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  • Mixer

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  • Mettre le coulis dans un chinois ou une passoire étamine (grille fine)
  • S'aider d'une cuillère ou une maryse pour faire passer le coulis, jeter les graines

Remarque : si le coulis n'était pas suffisamment épais, faites le réduire à feu doux

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Et voilà un coulis à peu de frais... ou en cuisine rien ne se jette !



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