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Chantilly carambar et truffon

Par Maptitepopotte

Bonjour,

Hier , c'était la journée "popote" avec une de mes filles, nous adorons ce moment qui permet de nous rapprocher et de papoter ensemble sans que son frère ou sa soeur viennent nous interrompe .

Sur le forum " La cuisine au coin du feu"  je suis tombée sur une recette de Kekenou , rien qu'en regardant la photo, il était difficile de résister, alors hop, au fourneau, oupssss au thermomix, ensemble pour adapter cette recette .

Chantilly_cararmbar_sur_truffon

Chantilly carambar

50cl de crème fleurette
20 carambar au caramel (que vous mettrez 1 heure au congélateur afin d'enlever le papier facilement (merci Christhummm )et de les pulvériser sans qu'ils collent aux couteaux.
50 g de sucre roux

Truffon

100g de chocolat noir
20cl de crème fleurette
40 g de beurre

20g pralin

Crème chantilly aux carambars
Mettre les carambars dans le bol et faire 3 pulsions Turbo( les carambars sont en poudre)
Versez la crème, le sucre et faites chauffer à 80 °  vit 2  5 min, la crème est homogène, réservez et laissez refroidir.
Versez ensuite dans le siphon et ajouter 1 cartouche de gaz ( j'ai le 500ml), réservez au réfrigérateur 2 à 3 heures

Truffon

Après avoir nettoyer le bol, mettre le chocolat en morceaux et faire 3 pulsions turbo afin de le réduire en poudre.
Ajoutez la crème et le beurre, régler 5 minutes, 50° vit 2
.
Versez la crème dans des verrines et laissez refroidir.

Avant de servir, ajoutez la crème chantilly aux carambar et décorez avec le pralin .

Verdict: C'est vraiment trop trop bon, à refaire avec gourmandise ! ! !

Chantilly carambar et truffon
Chantilly carambar et truffon


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