Magazine Cuisine

Emincé de Poulet à l'Estragon, Moutarde et Champignons

Aussi loin que mon souvenir me porte, j'ai toujours connu les blancs de poulets cuits dans une sauce à la moutarde. C'est un plat incontournable car vraiment très simple à réaliser et absolument délicieux.
J'aime à recycler cette recette dans ma cuisine de tous les jours, au gré des produits saisonniers et des disponibilités qu'offrent mes placards, mon congélateur ou mon réfrigérateur.
Cette version a cela d'intéressant que l'estragon lui confère une certaine délicatesse et une note raffinée. L'aromate rend ce plat, à la base très simple, digne d'avoir sa place au cours d'un repas de fête...
 
Emincé de Poulet à l'Estragon, Moutarde et Champignons

Les ingrédients pour 2 personnes:

2 blancs de poulet

Quelques champignons de Paris

1 oignon

2 gousses d’ail

1 cuiller à café de moutarde, mieux, de la moutarde aromatisée à l’estragon

1 cuiller à café de moutarde à l’ancienne

4 cuillers à soupe de crème fraîche

1 cuiller à soupe d’estragon frais ciselé, à défaut, de l’estragon séché

1 cuiller à soupe d’huile d’olive


Préparation
1.
Couper les blancs de poulet en lanières. Emincer les champignons, couper les oignons en petits dés et écraser les gousses d’ail.


2. Dans un bol, mélanger les moutardes avec la crème et l’estragon.


3. Dans une sauteuse faire revenir l’oignon avec l’huile d’olive. Ajouter l’ail ainsi que les champignons. Laisser dorer. Ajouter les blancs de poulet et laisser cuire en remuant fréquemment.

4. Une à deux minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la crème à l’estragon. Servir aussitôt avec du riz ou du quinoa.

 

Emincé de Poulet à l'Estragon, Moutarde et Champignons


Emincé de Poulet à l'Estragon, Moutarde et Champignons
Un vin blanc riche est fruité sera ici recommandé pour contrebalancer la puissance de l’estragon. Un Costières de Nîmes blanc, issu entre autres de Grenache blanc, présente une certaine structure. C’est un vin expressif et au fruité généreux.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Tartinejeanne 2374 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine