Magazine Cuisine

Yaourts à la confiture

Par Maptitecuisine

P1110510

Lors de ma p'tite virée avec mes copines au Salon de l'Agriculture, j'ai trouvé un stand de confiture ou j'y ai passé un p'tit moment à découvrir toutes leurs créations gourmandes. Genre quetches / cannelle, courgettes / menthe, patidou / vanille et encore d'autres associations délicieusement gourmandes.

Forcément, je ne suis pas rentrée les mains vide (en fait si ... presque !), et j'ai craqué pour quelques pots. Et comme elles sont excellentes, j'ai choisi d'en mettre au fond de mes yaourts pour me régaler encore plus. La version yaourts à la rhubarbe, ou poires / vanille / amandes est délicieuse. Et puis ca m'a même permis d'écouler le fond du pot de confiture de kiwi qui trainait dans le frigo ...

Juste pour vous le signaler, je sucre légèrement le yaourt, car je suis incapable de manger un yaourt nature sans sucre, et comme je ne met pas non plus trois tonnes de confiture, ces proportions sont équilibrées pour mes papilles. A vous de diminuer / augmenter les quantités de sucre et de confiture !

Ingrédients : 1 yaourt au lait entier - 1 litre de lait de soja nature - 2 cuillères à soupe de sucre de canne - 2 cuillères à café de confiture par pot de yaourt

1. Mélanger dans un pichet le yaourt et le sucre.

2. Ajouter progressivement le lait de soja et mélanger au fouet.

3. Verser la confiture au fond des pots de yaourts. Ajouter délicatement le lait dans les pots de la yaourtière, la fermer et laisser les yaourts prendre pendant 6 à 8 heures.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Crêpes aux crevettes ww

    Les crêpes aux crevettes sont une délicieuse recette qui associe le goût de la crevette à celui de la béchamel. La préparation de crêpes à 1 SP est assez simple... Lire la suite

    Il y a 10 heures, 3 minutes par   Sabine91
    CUISINE, RECETTES
  • La nouvelle bande annonce de 22 Miles, le film de Peter Berg

    nouvelle bande annonce Miles, film Peter Berg

    22 Miles est un film réalisé par Peter Berg avec Mark Wahlberg, Lauren Cohan, Iko Uwais , Ronda Rousey, John Malkovich, Lee Chae-Rin, Terry Kinney, Sala Baker,... Lire la suite

    Il y a 10 heures, 41 minutes par   Framboise32
    CULTURE
  • Salade fruits et légumes

    Salade fruits légumes

    Surprenante association mais cette salade de fruits et légumes mélangés à des crevettes rapidement sautées est fraîche, légère et goûteuse ; cette recette est... Lire la suite

    Il y a 10 heures, 51 minutes par   Douxmets
    CUISINE
  • Cuvée rosé Légende Château de Pampelonne

    La Cuvée Légende est un vin issu d’une sélection parcellaire rigoureuse du vignoble du Château de Pampelonne. Un rosé d’exception, soyeux, frais et complexe... Lire la suite

    Il y a 11 heures, 40 minutes par   Pascal Iakovou
    CONSO, MODE, MODE FEMME
  • MLP #RN refoulée du #WebSummit :)

    refoulée #WebSummit

    je ne peux que saluer la décision de Paddy Cosgrave,  le fondateur du Web Summit qui aura lieu en novembre à Lisbonne. … …Toutefois,  je me demande surtout... Lire la suite

    Il y a 12 heures, 24 minutes par   Gédécé
    FRANCE, HUMEUR, POLITIQUE, SOCIÉTÉ
  • Impressionante exposition Subodh Gupta à la Monnaie de Paris

    Impressionante exposition Subodh Gupta Monnaie Paris

    Je vous avais déjà parlé du très beau musée de la Monnaie de Paris dans cet article. J’y suis retournée pour découvrir l’exposition « Adda /... Lire la suite

    Il y a 12 heures, 37 minutes par   The Cosmic Sam
    CULTURE
  • 20+ choses étonnamment plus grandes que vous ne le pensiez

    La partie la plus importante, soit la chose qui vous fait vraiment dire « wow », c’est l’échelle. Vous ne pouvez pas vraiment apprécier la taille de quelque... Lire la suite

    Il y a 13 heures, 10 minutes par   Loopkinn
    CONSO, DÉCORATION

A propos de l’auteur


Maptitecuisine 567 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine