Magazine Cuisine

Salade complète aux coquillettes

Par Undeuxtrois

Parfois, quand je fais des pâtes, j'en cuis un peu plus afin de faire un gratin. Mais j'aime aussi accomoder les restes dans une jolie salade.

DSCF5483

  • 360 g de coquillettes 1/2 complètes Quai Délices

  • 1 tranche de jambon

  • 60 g d'Edam

  • 2 tomates

  • 1/2 concombre

  • 4 cornichons

  • 1 cc de vinaigre balsamique Idrusa del Salento

  • 1 cc de vinaigre de vin à la framboise Produits Régionaux

  • 1 cc d'huile de tournesol

  • 1 cc d'huile d'olive Idrusa del Salento

  • 1 cc de moutarde

  • sel, poivre

Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée. Une fois cuites, égouttez-les et laissez-les refroidir.
Epluchez le concombre, coupez-le en dés, puis faites-le dégorger avec un peu de sel dans un bol.
Coupez les tomates et le fromage en dés, la tranche de jambon en petites lanières et les cornichons en rondelles.
Préparez votre vinaigrette dans un grand saladier; mélangez les huiles, les vinaigres, la moutarde, le sel et le poivre. Ajoutez le concombre, puis le reste des ingrédients. Mélangez bien, placez au frais jusqu'au moment de servir.

DSCF5481

Et n'oubliez pas, dans le cadre du concours "les saveurs de l'Italie", venez me dire que vous êtes accro à ma recette du Tiramisu au pain d'épices en votant ICI. Merci d'avance et bonne journée.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Undeuxtrois 644 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine