Magazine Cuisine

cake marbré aux 2 pestos

Par Khala

cake marbré aux 2 pestos
cette recette est issue de mon livret de recette
c'est devenu un grand classique à la maison ( ainsi que chez Murielle et Stanislas )
je participe avec ce cake salé au clic gourmand # 3 de Topmiam
cake marbré aux 2 pestos
pour 8 personnes :

- 225 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 4 oeufs

- 10 cl de vin blanc

- 5 cl d'huile d'olive

- 2 grosses c à s de pesto rouge (aux tomates séchées)

- 2 grosses c à s de pesto vert (basilic)

- 60 g de parmesan râpé

- 40 g de pignons de pin



préchauffez le four à 180°

mélangez la farine avec le sel, le parmesan et la levure

creusez un puits et versez les 4 oeufs entiers, l'huile d'olive et le vin blanc

mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse

séparez la pâte en 2 : dans l'une, incorporez le pesto rouge, dans l'autre le pesto vert

versez en alternant les 2 pâtes, saupoudrez le dessus de pignons de pin et enfournez 35 à 40 min
je vous conseille vivement de tester , ce cake est très moelleux et très parfumé ! un régal !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Khala 4351 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine