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Tapenade de graines de courge et asperges blanches

Par Nanoud


Nous trouvons les premières asperges blanches ... j'avais repéré une recette d' Eric Kayser avec une tapenade de graine de courge . Comme nous sommes de plus en plus fans de ces petites graines ( d'ailleurs j'en avais mis dans un pain au levain qui était superbe ... il sera la semaine prochaine en ligne ) j'étais très tenté par cet essai . C'est très bon par rapport à la recette je n'ai mis que de la coriandre car je n'avais pas de persil plat .
pour 4 personnes :
1 botte asperges blanches
1 botte de coriandre
10 cl huile olive
300 gr de graines de courge
sel poivre
Epluchez vos asperges et faites les cuire dans de l'eau bouillante salée . Réservez.
Lavez et effeuillez la coriandre . Faites colorer les graines de courge légèrement à la poêle avec 3 cl d'huile d'olive . Salez poivrez . Laissez refroidir . Hachez finement au robot la coriandre , puis les graines , ajoutez l'huile d'olive . Mixez . Si la texture est trop épaisse ajoutez un peu d'eau .
Mettez un peu de tapenade dans le fond d'une verrine puis les asperges .
Vous pouvez aussi la manger sur des crackers , c'est très bon ou sur du pain grillé.


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