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Sourour continue son reportage culinaire

Par Sourour

Sourour continue son reportage culinaire

 Ravie de partager avec vous et avoir de vos nouvelles via vos commentaires que j'ai toujours le plaisir de lire avec un grand plaisir.
Nous reprenons la semaine et j'espère que tout  le monde va bien. Je sais qu'il y a des hauts et des bas, mais restons zen.
Sourour continue son reportage culinaire
Alors je continue mon partage vacancier en vous offrant toujours une recette. Si vous trouvez des fautes, faites pas attention, car j'ai un panaris et vraiment, pour taper un article guère aimable.
Bref allons que vais-je poster
Sourour continue son reportage culinaire
En revenant de Fès, toute ensoleillée, une petite saveur à ne pas râter comme chaque année :
de bonnes boulettes de viande hachée sur le brasero et d'où émane un
parfum si agréable
, avec un bon plat de salades,d'un goùt raffinée, des frites et de bonnes olives achetées sur place et un bon verre de thé.
Une saveur particulière ont ces boulettes et autant tout ce qui se sert avec !
Sourour continue son reportage culinaire
Sourour continue son reportage culinaire
 Il y a beaucoup à publier mais celà me demanderait un temps fou, bref sur IFRANE la neige commence à fondre, mais sur le chemin les gens parlent
de Michlifen qui lui est plein d'amoureux de la neige qui sont venus skier.
J'y reviendrais dans un prochain reportage, car comme vous savez les journalistes, ont beaucoup à faire dans leur labo!!!
Sourour continue son reportage culinaire
Sourour continue son reportage culinaire
La recette à présent
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Une ratatouille de légumes restant au fond du frigidaire, et pour ne pas les
perdre, combinons les :
 glits_ingredients

3 courgettes restant au fond du réfrigérateur
2 poivrons, un rouge et une jaune
3 tomates aussi faisaient partie de la cérémonie
un peu de concentré de tomates
de l'origan sec mixé très finement
sel, poivre et une pointe de paprika
1/4 verre d'huile de tournesol

glits_preparations
Dans une poèle, versez votre huiele et faire revenir vos rondelles de courgettes pendnt quelques minutes, avant d'ajouter les poivrons que j'ai coupé en grosses lanières, en les saupoudrant d'origan.
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10mn après au tour des tomates coupées elles aussi en gros quartiers et assasonnons avec les épices
suscitées
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Surveillez la cuisson et verifiez l'assaisonnement
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La voilà prête et je vous assure que toute la famille a aimé
servir avec un bon pain complet (un de mes pains
déjà posté) 

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Une bonne soupe inventée autant au dernier moment , comme font les cuisiniers alors je me suis dit pourquoi pas, jouer un peu dans les ingrédients, après on verra le résultat du jury familial !
D'ailleurs c'est un dérivé de soupe que je fais souvent le soir et à laquelle j'ai ajouté une petite retouche, quoi un tour de main, avec de prévu en plus poireau et tomates cerise

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.Alors pour compléter le repas du soir avec la ratatouille, allons-y !
glits_ingredients
   link
à laquelle j'ai ajouté un gros poireau et quelques
 tomates cerise

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glits_preparations
Verser l'eau dans la cocotte ou une grande marmite ajouter le bouillon cube , le concentré de tomates, les épices , la coriandre!
En plus des tomates cerise, laissées entières
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  et
poireau émincé
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quelques trucs poireaux

Conserver le poireau entier au réfrigérateur environ 2 semaines. Ses feuilles parfument les bouillons et peuvent remplacer l’échalote.

On peut remplacer le bouillon maison par un bouillon du commerce (en poudre, en liquide concentré ou en conserve). Dans ce cas, l’ajout de sel n’est pas nécessaire.


J'ai ciselé la coriandre grossièrement, tellement fraiche!
Après quelques bouillons ajouter la semoule et surveiller la cuisson !! Quand elle est prête ajouter 2 oeufs ou plus, battus ou verser ainsi  !

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 comme je fais , assez souvent et éteindre le feu elle est succulente !
 C'est une amie espagnole qui me l'avait appris!
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