Magazine Cuisine

Crêpes au lait de soja

Par Gigi16000

Recette de  Marina Gobet chef cuisinier. J'ai adoré au lait de soja c'est la première fois que je l'utilise en cuisine.

cr_pes_au_lait_de_soja_004

170 g de farine
40 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
2 oeufs entiers + 2 jaunes d'oeufs
500 g de lait de soja
40 g de beurre fondu
parfum au choix : vanille, zeste de citron ou d'orange

cr_pes_au_lait_de_soja_005

Verser dans un saladier 170 g de farine, 40 g de sucre en poudre et une pincée de sel.
Mélanger les ingrédients et former un puits au centre.
Ajouter 2 oeufs entiers et 2 jaunes d'oeufs.
Ajouter 125 g de lait tiède et mélanger énergiquement avec un fouet.
Ajouter les 375 g de lait restant et 40 g de beurre fondu.
Parfumer la pâte à crêpes.
Laisser la pâte reposer 1 h.
Chauffer une poêle à crêpes et passer un papier absorbant huilé sur toute la surface.
Verser à l'aide d'une louche la pâte à crêpes dans la poêle.
Cuire jusqu'à l'obtention d'une couleur dorée et la retourner pour la colorer sur la deuxième face.
Recommencer l'opération en veillant à remuer la pâte à crêpes entre chaque cuisson.
Servir.

gif_anime_webmaster_imprimante_imprimante_03

bon20nui20fille1


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

LES COMMENTAIRES (2)

Par Schimmelia
posté le 24 mai à 22:22
Signaler un abus

J'ai essayé cette recette et personne ne s'est aperçu que le lait de soja remplaçait celui de vache. Mieux, tous les ont trouvées excellentes, ces crêpes !

Par Schimmelia
posté le 24 mai à 22:21
Signaler un abus

J'ai essayé cette recette et personne ne s'est aperçu que le lait de soja remplaçait celui de vache. Mieux, tous les ont trouvées excellentes, ces crêpes !

A propos de l’auteur


Gigi16000 491 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines