Magazine Recettes

Cake au jambon cru et à la noisette

Par Calorinet

Un de mes meilleurs cakes, et pourtant j’en ai fait un paquet ! :-). Cette recette est inspirée du Cake Grisons, Gruyère & Noisettes de ‘La Curieuse’


Cake au jambon cru et à la noisette

 

Coté ingrédients:

-   200g de farine

-   8g de levure

-   2 œufs

-   150ml de lait de soja

-   50g de jambon cru Serrano

-   50g de parmesan

-   30g de noisettes

-   1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne

-   1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-   Persil

-   Sel et poivre

Coté tour de main:

1. Mélanger la farine et la levure, incorporer les œufs, l’huile et le lait peu à peu. Saler, poivrer, ajouter la moutarde et le persil.

2. Râper les noisettes et le fromage, incorporer les poudres à la pâte et ajouter enfin le jambon découpé en fines lanières.

3. Verser la préparation dans un moule à cake recouvert d’une feuille de papier cuisson et enfourner 30 à 40 minutes à 200˚.

Coté calories et diététique:

1600kcal en tout, vous obtenez 8 généreuses et délicieuses parts de 200kcal chacune. Accompagner d’une salade de roquette ou de mâche.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Calorinet 362 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine