Magazine Recettes

Cake au jambon cru et à la noisette

Par Calorinet

Un de mes meilleurs cakes, et pourtant j’en ai fait un paquet ! :-). Cette recette est inspirée du Cake Grisons, Gruyère & Noisettes de ‘La Curieuse’


Cake au jambon cru et à la noisette

 

Coté ingrédients:

 

-   200g de farine

-   8g de levure

-   2 œufs

-   150ml de lait de soja

-   50g de jambon cru Serrano

-   50g de parmesan

-   30g de noisettes

-   1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne

-   1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-   Persil

-   Sel et poivre

 

Coté tour de main:

 

1. Mélanger la farine et la levure, incorporer les œufs, l’huile et le lait peu à peu. Saler, poivrer, ajouter la moutarde et le persil.

2. Râper les noisettes et le fromage, incorporer les poudres à la pâte et ajouter enfin le jambon découpé en fines lanières.

3. Verser la préparation dans un moule à cake recouvert d’une feuille de papier cuisson et enfourner 30 à 40 minutes à 200˚.

 

Coté calories et diététique:

 

1600kcal en tout, vous obtenez 8 généreuses et délicieuses parts de 200kcal chacune. Accompagner d’une salade de roquette ou de mâche.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Calorinet 362 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine