Magazine Cuisine

Tarte aux Schoko-Bons

Par Undeuxtrois

Ce week-end, c'était Pâques et chez moi, les cloches sont passées. Elles ont été très gentilles car elles m'ont déposé dans la cuisine un gros paquet de Kinder Schoko-Bons. Quelques-uns ont été dévorés savourés de suite; d'autres ont été épargnés voire sauvés in extremis conservés exprès pour réaliser cette tarte trouvée sur le blog Mercredi Rose.

DSCF6540

Ce que je préfère, la texture fondante et crémeuse ou peut être ........... la petite croûte de noisette ;-)

  • 1 pâte sablée

  • 1 boîte de lait concentré sucré (397g)

  • 125 g de Schoko-Bons

  • 2 oeufs

  • 3 CS de lait écrémé

Préparez la pâte sablée.
Préchauffez le four à 180°C.
Etalez la pâte dans la tourtière et cuire à blanc 15 min.
Dans une casserole, mettez les Schoko-Bons à fondre avec les 3 CS de lait.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le lait concentré sucré, puis ajoutez le contenu de la casserole.
Versez cette préparation sur le fond de tarte, continuez la cuisson 20 min.
A la sortie du four, laissez refroidir, dégustez frais.

DSCF6544

Une petite part juste pour vous ;-). Merci encore aux cloches.
Et n'oubliez pas, dans le cadre du concours "les saveurs de l'Italie", venez me dire que vous êtes accro à ma recette du Tiramisu au pain d'épices en votant ICI. Bonne journée.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Undeuxtrois 644 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte