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Pain à l'oignon... plein d'enzymes!

Par Nathalie Chausseau @vertmanature
Voici la recette d'un délicieux pain à l'oignon... vivant!
Chaud et frais sorti du déshydrateur (four du crudivore) c'est un régal!
Il est croustillant à l'extérieur, et un peu humide à l'intérieur afin que ça ne devienne pas une galette de béton armé!!
La boulangerie vivante est tout un monde à découvrir... pas besoin de faire lever à l'aide de levure, pas besoin de pétrir!
Par contre, pas de pain bien moelleux je vous le concède... On ne peut pas tout avoir faut croire.
Du moins... en attendant qu'un des chefs crudivores nous ''sorte'' une recette propre à remplacer le bon pain??

Recette du Pain à l'oignon vivant
Ingrédients
  • 1 tasse de Graines de Lin moulues
  • 1 tasse de Kamut germé
  • 1 tasse de Noix de Grenoble trempées
  • 1 tasse de Céleri haché
  • 1 gros Oignon (blanc ou rouge à votre choix) émincé
  • 1/2 tasse d'Eau de Source
  • 1/2 tasse d'Huile d'Olive
  • Jus d'un 1/2 Citron
  • Sel & Poivre
  • Cumin en poudre et quelques Graines de Carvi... Selon votre inspiration!

Instructions

  1. Faire tremper les noix au moins 4 heures.
  2. Mélanger les noix, le kamut germé et l'oignon dans un Robot Culinaire avec la Lame en S.
    Faire fonctionner le Robot ''par à-coups'' (pulse) afin de les hacher menu.
  3. Rajouter le céleri, l'huile d'olive, les raisins secs et l'eau.
  4. Faire fonctionner le Robot ''par à-coups'' (pulse) afin de bien mélanger le tout en une pâte.
  5. Verser dans un bol.
  6. Mélanger avec les graines de lin et les épices.
  7. Découper la préparation en petites portions, de la forme d'un petit pain d'environ 2 pouces d'épaisseur. Dites-vous que les petits pains vont ''rétrécir'' en déshydratant!
  8. Mettre sur des feuilles de Teflex et mettre au Déshydrateur pendant 2 heures (ou une nuit) à 145°F. *
    Pas de déshydrateur... Pas de problème! Cliquez ICI pour les instructions à suivre avec un four conventionnel! :)
  9. Ensuite, baisser le déshydrateur à 105°F et cuire de 12 à 15 heures.
  10. Retourner les petits pains sur la grille pour cuire le dessous, en enlevant la feuille de Teflex.
  11. Déshydrater jusqu'à l'obtention de la texture désirée...

* J'ai remarqué avec la pratique, que lorsque certaines recettes requièrent un très long déshydratage, un goût de ''sûrette'' ou aigre était invariablement au rendez-vous... pas appétissant. J'ai réglé ce problème en faisant une cuisson plus élevée sur une période d'1 à 2 heures tout dépendant de l'épaisseur du mélange à déshydrater. Et le problème est disparu!!


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