Un gâteau original de Marina auteur du joli Parmesan et Paprika. La pâte est entre le cake et le biscuit. Il est marbré par une garniture de noix, de pavot et de confiture de framboise.
Les ingrédients
- 250g de farine
-1 oeuf
-1 jaune d'oeuf
- 50 g de sucre
-5 cl de lait
-7,5 cl d'huile
- 1/4 càc de levure chimique.
Pour la garniture (à préparer avant de faire la pâte)
-50 g de noix moulues
-25 g de sucre
- 2,5 cl de lait très chaud
-50 g de graines de pavot
- 25 g de sucre
- 2,5 cl de lait très chaud
-confiture de framboise.
La recette en images
La pâte
1. Dans une casserole, faire chauffer le lait. y verser la levure chimique.
2. Ajouter le sucre, l'oeuf et le jaune.
3. Ajouter l'huile. Mélanger.
4. Dans un autre saladier, mettre la farine. Verser la préparation de la casserole sur la farine.
5. Mélanger avec une spatule. Rajouter de la farine si la pâte est trop collante et former une boule.
La garniture
7. Dans un récipient, mettre les noix. Ajouter le sucre. Mélanger et verser le lait bouillant.
8. Faire la même chose pour la garniture au pavot.
9. Fariner le plan de travail de farine , et abaisser la pâte sur 1 ou 2 cm en un grand rectangle pas trop fin.(sinon comme chez moi ça risque d'éclater à la cuisson) Etaler la garniture aux noix et au pavot puis ajouter la confiture sur la pâte
10. Rouler comme pour une bûche sans trop serrer puis former une coronne en soudant bien les extrémités.
11. J'ai mis un ramequin au milieu mais j' ai oublié de le beurrer: difficile de le décoller sans briser la pâte après cuisson !
12. Faire cuire 40 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés.Laisser un peu refroidir puis saupoudrer de sucre glace.
Il est encore meilleur le lendemain!