Magazine Cuisine

“Nonosses” aux Cerises Amarena

Par Barbara Clemence

Oui, je sais !

Le titre n’est pas super !

Mais vu la forme de ces petits gâteaux, difficile de leur donner un autre nom ! Non ?

Et puis, le plus important étant le goût !

Et je peux vous dire, c’est extra !

Bon, la recette  a déjà été réalisée, ici !

Je change en ce moment d’alimentation. Je me tourne de plus en plus sur des produits bios, et/ou naturels….

Donc, c’est tout naturellement que je cuisine le tofu.

Oui, mais le soyeux…. quelques recettes:

  - Quiche light,

   - Fondant de légumes au Tofu soyeux,
   - Moelleux au tofu soyeux et à l'huile d'amandons de pruneaux,

Bon, c’est surtout quand j’en trouve car ma copine Vanessa fait régulièrement une descente chez notre fournisseur. Du coup, lorsque j’arrive, et bien “y’en a pu ma petite dame” !!!! Agrrrrr !

Je vous remets la recette:

Os Amarena

P3040061

- 220 g de sucre,
- 3 œufs,
- 125 g de tofu soyeux,
- 1/2 sachet de levure chimique,
- 160 g de farine type 45,
- 30 g d'huile d'arachide,
- 30 g d'huile d'amandons de pruneaux,

- quelques cerises Amarena.

P3040056
Dans un saladier, mettez tous les ingrédients. Mélangez votre préparation.
Versez dans une poche à douille afin de travailler proprement.

J’ai utilisé une plaque Demarle forme “os”. C’est une nouveauté !

Remplissez donc vos empreintes en silicone. 

P3050068

Déposez ensuite des cerises. Le nombre ? A votre convenance !!!!

Mais, n’abusez pas, hein ?!

Enfournez dans votre four préchauffé à 170 °C pour 10 mn.
Faites attention, cela colore très vite (sucre + la taille des gâteaux !!!).

Sortez-les du four. Patientez quelques minutes avant de démouler….

Dégustez….

montage os
P3040064

C’est une recette pour les enfants (et nous aussi) mais réalisable aussi par eux !!!

Sympa, pour faire un petit atelier pendant les vacances !

Karl est sur la photo ! Il venait tout juste de faire tomber quelques chose par terre ! Oups !!!!

Voilà !

Bizzzzzz


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Barbara Clemence 43 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte