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Madeleines amandines, coeur framboise

Par Sorcilili
A la base, l'envie de réaliser des madeleines pour mettre à l'honneur le concours de Clara et Cie, auquel je participe en tant que juré.
Madeleines amandines, coeur framboise
J'ai d'abord essayé une version de madeleines salées, qui ne m'a pas convaincue. Ensuite j'ai pensé aux Amandines, que j'aime tant, que nous aimons tous ici.
La recette, d'Aurélie, est  visible chez Cheez.
Le résultat est évidemment excellent, même si la bosse est absente... Je pense savoir pourquoi, l'ajout de poudre d'amandes a forcément alourdit la pâte... Cependant, je ne changerai pas la recette, parce que ce que j'aime aussi dans les Amandines, c'est retrouver le grain de la poudre d'amandes quand je les mange... Tant pis pour la fameuse bosse...

Madeleines amandines, coeur framboise
Pour 36 madeleines :

125 g de poudre d'amandes
100 g de farine
175 g de sucre roux
100 g de beurre
1 paquet de levure
4 oeufs
1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
36 framboises + quelques unes à boulotter

Battre longuement les oeufs et le sucre.
Ajouter la farine tamisée avec la levure, bien mélanger.
Faire fondre le beurre, l'ajouter au mélange.
Laisser reposer la pâte au moins une heure au frais.
Préchauffer le four Th 8/9.
Dans les empreintes à madeleine, déposer une cuillère à café de pâte, une framboise, et recouvrir d'une autre cuillère à café de pâte.
Cuire pendant 12 mn.


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