Pour émoustiller les papilles, rien de tel qu’un plat bien relevé. Si fadeur et manque d’assaisonnement sont au rendez-vous, le délice promis s’envolera dès la première bouchée du met proposé.
Et quoi de mieux que de bonnes épices pour relever les préparations ? Venues des quatre coins du monde, odorantes et goûteuses, elles invitent le gourmet à un voyage culinaire et olfactif, sous nos latitudes ou dans des contrées plus éloignées.
Tenté par cette forme d’évasion ? Cliquez donc ici pour pénétrer dans une vraie caverne d’Ali Baba, à savoir l’Etal des épices. Née en 2007, cette entreprise est une mine d’or pour qui veut se procurer épices, aromates, poivres, sels et piments et même des thés et des infusions.
C’est sous la forme d’un petit paquet que cette antre aux merveilles est venue jusqu’à moi.
A l’intérieur :
un sachet de ciboulette
un sachet de menthe douce
un sachet de mélange cajun.
Ces épices et aromates, par leur saveur et leur odeur, sont de vraies invitations à passer en cuisine.