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Alerte alimentaire - Poisson fumé - Québec

Par France

Poissons fumés - Date de conservation trop éloignée 

Mise en garde à la population

Québec, le 14 avril 2009 - Le ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation (MAPAQ), en collaboration avec la Division de l’inspection des aliments de la Ville de Montréal et la Compagnie nationale d’importation de harengs ltée, située au 9820, boulevard Ray-Lawson, à Anjou, avise les personnes qui ont en leur possession les produits décrits ci-dessous de ne pas consommer ces aliments en raison d’une date de conservation trop éloignée qui ne permet pas la consommation sécuritaire des produits.

Les produits qui font l’objet du présent avis portent sur leur emballage une date de péremption (« meilleur avant ») qui peut s’étendre jusqu’au 24 avril 2009 inclusivement de même que l’inscription « ADAR ». Ils ont été vendus dans divers formats dans différentes régions du Québec.

Dénomination du produit

Saumon fumé d’Atlantique

Steelhead fumé

Steel saumon / Steelhead salmon

Saumon fumé tranché

L’exploitant procède volontairement au rappel de ces produits. Il a convenu avec le MAPAQ et la Division de l’inspection des aliments de la Ville de Montréal de diffuser cet avertissement par mesure de précaution. Les personnes qui ont ces produits en leur possession sont donc avisées de ne pas les consommer et de les retourner à l’endroit où ils ont été achetés ou de les jeter.

Information additionnelle
Le Ministère assure la population que toutes les mesures appropriées sont prises afin de protéger la santé des consommatrices et des consommateurs.

Pour plus ample information, vous êtes invité à communiquer avec le Centre québécois d’inspection des aliments et de santé animale, en composant sans frais le 1 800 463 5023. Vous pouvez aussi visiter le site Internet du Ministère et vous abonner gratuitement au service en ligne pour recevoir, par courriel, les communiqués de rappel d’aliments.

Agriculture, pêcheries, alimentation Québec

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